Assalamu'alaykum Tadi pagi
bikin cumi masak pandan, gegara ada sisa pandan di lemari es. Biasanya
masak ini pakai ayam. Baru cobain pakai cumi ternyata enak banget. Duo
daun. Pandan dan kemangi di padukan. Aromanya wangi dan seger menggugah
selera.ini ga pedas, ga pakai rawit. Happy itu, pas disajikan langsung
habis. Ini pun foto ga semua cumi, udah sebagian di makan. Seru foto
pagi ini di tungguin anak2 yg ga sabar mau comot cuminya, met maksi
sahabat igers ❤ RESEP CUMI MASAK PANDAN By : deviirwantari Bahan : 500 gr cumi basah 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 3 lembar daun pandan muda, iris 1 sdm air asam Jawa pekat 1 gengam daun kemangi Gula pasir dan garam secukupnya 50-100 ml air (airnya sedikit aja. Krn cumi basah berair) Bumbu yang dihaluskan : 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 12 cabai merah 3 butir kemiri, sangrai 1 cm jahe
Cara membuat CUMI MASAK PANDAN : - cuci bersih cumi, buang tintanya. Lumuri dg air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit. Cuci kembali dan tiriskan -
kerat2 badan cumi jangan sampai putus, lalu semat dengan lidi badan dan
kepalanya. Sisihkan (kalo mau bumbunya lebih meresap cumi di potong
ring aja) - tumis bumbu halus hingga matang dan harum,
tuang air biarkan sampai mendidih dan air menyusut ya (wajib menyusut,
biar bumbu meresap ke cumi) - masukkan cumi dan daun
pandan. Masak Jangan lama2 biar cumi ga liat dan juicy. - terakhir
masukkan air asam Jawa, gula pasir dan garam. Aduk rata perlahan.
Masukkan kemanginya. Koreksi rasa. Matikan api (sy marinasi 3 jam biar
bumbu meresap)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI MASAK PANDAN"
Posting Komentar