RESEP CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH



RESEP IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH :
5 ekor ikan pindang salem
1 buah jeruk nipis ambil airnya
500 ml air

Bumbu cemplung :
5 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
2 batang serai, ambil putihnya, geprek
1 lembar daun kunyit (sy skip)
2 ruas lengkuas, memarkan
Sejumput gulpas
1 sdm garam (sesuai selera)
Bumbu yang dihaluskan :
11 bawmer
7 bawput
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 kemiri
15 cabai merah
11 cabai rawit (bisa di skip)


Cara membuat IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH :
- cuci bersih ikan pindang, kucurin air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Cuci kembali. Tiriskan
- goreng ikan pindang, jangan terlalu kering. Angkat, sisihkan
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung. (kecuali asam kandis, garam dan gula) Aduk sampai tercampur rata.
- masukkan air biarkan mendidih, lalu masukkan ikan pindang asam kandis gula dan garam.
Biarkan air menyusut. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH"

Posting Komentar