RESEP IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH : 5 ekor ikan pindang salem 1 buah jeruk nipis ambil airnya 500 ml air
Bumbu cemplung : 5 lembar daun jeruk 2 buah asam kandis 2 batang serai, ambil putihnya, geprek 1 lembar daun kunyit (sy skip) 2 ruas lengkuas, memarkan Sejumput gulpas 1 sdm garam (sesuai selera) Bumbu yang dihaluskan : 11 bawmer 7 bawput 2 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 kemiri 15 cabai merah 11 cabai rawit (bisa di skip)
Cara membuat IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH : - cuci bersih ikan pindang, kucurin air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Cuci kembali. Tiriskan - goreng ikan pindang, jangan terlalu kering. Angkat, sisihkan - tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung. (kecuali asam kandis, garam dan gula) Aduk sampai tercampur rata. - masukkan air biarkan mendidih, lalu masukkan ikan pindang asam kandis gula dan garam. Biarkan air menyusut. Koreksi rasa. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK ASAM PADEH"
Posting Komentar