RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO AYAM



Bikin soto ayam yg dagingnya ga disuwir, dibiarkan utuh gini enak bgt loh, bumbunya meresap sampai ke tulang. Yummy😋
Ini favorit anak2.
Jadi tradisi dirumah, klo bikin soto yg dagingnya disuwir itu hrs lengkap. Ada ati, ampela dan telur mudanya. Jadi belinya hrs ayam yg buat soto,
Krn tadi kesiangan kepasar, habis deh. Di ganti paha yg montok aja😊
Menurut sy bikin soto itu yg terpenting hrs ada koyanya. Dijamin lbh gurih dan enak. Dicoba yuuuk

RESEP SOTO AYAM
By deviirwantari

Bahan :
500 gr paha ayam
3 telor rebus
800 ml air
2 buah kentang (iris tipiis) lalu goreng
I bungkus soun rendam di air panas

bumbu yang dihaluskan :
12 bawang putih
7 bawang merah
3 Ruas kunyit
1 Ruas Jahe
3 butir kemiri
1sdm ketumbar
1sdt mrica
Bumbu cemplung :
2 batang sere
3 daun salam
3 daun jeruk
3cm Laos digeprek
1 ikat daun bawang
1 sdm garam (sesusi selera)
Penyedap raaa (optional) 

 
Cara membuat SOTO AYAM - rebus ayam (kurleb) 20 menit - tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung. Aduk rata
- masukan bumbu yg ditumis kedalam air rebusan ayam (kecil kan api) Masak sampai bumbu meresap dan menyatu - koreksi Rasa - sajikan soto bersama kentang goreng , soun dan telur rebus, taburin dg koya dan sambal

Koya :
Bawang putih dirajang lalu goreng. Uleg bersama kerupuk udang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO AYAM"

Posting Komentar