Resep Cara Membuat Kastengel Kriuk



Cobain bikin kastengel yg katanya rasanya crispy bahan agak beda dg resep lain pake kuning Telur nya direbus dulu sama pake tepung kentang, sedikit modifikasi disana sini ternyata memang enaak deeh Lumayan buat isi toples hehehe.. 😅😅 note.. Belum pernah coba bikin kalo gak pake tepung kentang, Kalo gak ada tepung kentangnya bisa pake resep lain atau bisa eksperimen aja yah.. Resep Kastengel Kriuk
By Elly Widianingsih

Bahan :
50 gram butter ➡️ aku pake 100g unsalted butter merk anchor
250 Gram Margarine ➡️ aku pake 200g margarine
3 Butir Kuning Telur Rebus, haluskan
350 Gram Tepung Protein Sedang
50 Gram Tepung Kentang ➡️ knorr mashed potato
150 Gram Keju Edam di parut ➡️ aku pake 100g edam,50g cheddar
1/2 sdt garam ➡️ tambahan aja, optional

 

 
Cara membuat Kastengel Kriuk :
1. Kocok butter, margarine sampai tercampur , kemudian masukan kuning telur rebus yang sudah dihancurkan, aduk rata.
2. Masukan Tepung terigu, tepung kentang dan Keju, aduk rata.
3. Cetak adonan , olesi dengan kuning telur dan taburi keju .
4. Oven 180 derajat selama kurang lebih 30 menit (tergantung dr oven masing2)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kastengel Kriuk"

Posting Komentar