Resep Dan cara Membuat Semur daging sapi
Jam segini udah mateng aja Semur nya.. Wangi
bangeeetttt hihhii.. 😂😂 terlalu semangat masak niih.. Bikin semur nya
aku pake panci presto urutannya sih sama aja daging di presto 15 menit
dari bunyi setelah 15 menit matikan api diamkan sampai uap nya hilang
semua setelah itu urutan nya sama dg resep dibawah.. pernah coba pake
ayam dan daging kambing rasanya sama sama enak... Semur daging sapi
Resep Semur daging sapi :
- 1/2 kg daging has
- 1/4 kg kentang (potong dadu besar)
- 2 lmbr daun salam
- 1 tangkai sereh, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 3 butir cengkeh ➡️ gak pake karena lg gak ada
- 4 sdm kecap (or sesuai selera)
- gula merah secukupnya
- 1 sdm air asam
- tomat buah, dipotong-potong
- 8 biji cabe rawit ➡️ gak pake - 600 ml air
- garam secukupnya
Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Semur daging sapi"
Posting Komentar