Resep Dan cara Membuat Semur daging sapi



Jam segini udah mateng aja Semur nya.. Wangi bangeeetttt hihhii.. πŸ˜‚πŸ˜‚ terlalu semangat masak niih.. Bikin semur nya aku pake panci presto urutannya sih sama aja daging di presto 15 menit dari bunyi setelah 15 menit matikan api diamkan sampai uap nya hilang semua setelah itu urutan nya sama dg resep dibawah.. pernah coba pake ayam dan daging kambing rasanya sama sama enak... Semur daging sapi
Resep Semur daging sapi :
- 1/2 kg daging has
- 1/4 kg kentang (potong dadu besar)
- 2 lmbr daun salam
- 1 tangkai sereh, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 3 butir cengkeh ➡️ gak pake karena lg gak ada
- 4 sdm kecap (or sesuai selera)
- gula merah secukupnya
- 1 sdm air asam
- tomat buah, dipotong-potong
- 8 biji cabe rawit ➡️ gak pake - 600 ml air
- garam secukupnya

Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala


Cara membuat Semur daging sapi :
Siapkan wajan berisi 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan daging yang sudah diris pipih. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam.
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan air. Masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
Tambahkan potongan kentang. Beri air asam dan gula merah. Masukan cabe rawit dan tomat. Masak lagi sampai kentang matang. Kalau airnya menyusut boleh ditambah lagi.
Matikan api. Siap dihidangkan dengan taburan bawang merah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Semur daging sapi"

Posting Komentar