RESEP CUMI MASAK KECAP : 1 kg cumi 3 cm kunyit 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 2 cm jahe iris tipis 5 bawput, iris tipis 13 bawmer iris tipis 1 sdm saus tiram 3-4 sdm kecap manis Secukupnya air jeruk nipis
Cara membuat CUMI MASAK KECAP : - cumi belah melebar kerat bagian dalamnya - haluskan kunyit dan garan, tambahkan air jeruk nipis. Lalu aduk sampai tercampur rata bersama cumi - panaskan minyak goreng, masak cumi sebentar aja biar ga alot/liat. Bolak balik agar matang merata. Angkat, sisihkan -
tumis jahe, bawmer dan bawput sampai harum. Masukkan cumi yg udah
digoreng tadi, tambahkan kecap dan saus tiram. Percikin dg jeruk nipis.
Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI MASAK KECAP"
Posting Komentar