Kunci nya supaya gemblong bagus hasilnya pas
gemblong dimasukan ke gula pastikan gula nya sudah berbusa, berserabut,
kental setelah gemblong masuk aduk2 sebentar matikan api teruskan aduk2
sampai gula nya kering.. Hayuuk cobain.. 👌🏻👌🏻 catatan: aku pake
kamera bawaan hp, edit phonto dan snaapseed, pake tepung ketan dan
tepung beras merk rosebrand, pake santan instant gak dicairkan lg alias
langsung dari kemasan. Resep Gemblong Source hesti's kitchen Bahan : - 125 gr tepung ketan - 50 gr tepung beras - 150 gr kelapa setengah tua (parut) - 125 ml santan - 3/4 sdt garam - minyak goreng Bahan besta : - 50 gr gula pasir - 100 gr gula jawa - 2 lmbr daun pandan - 75 ml air
Cara membuat Gemblong : Aduk bersama tepung ketan, tepung beras, kelapa dan garam. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diulen sampai rata saja. Bentuk bulat lonjong dan agak pipih agar ketika digoreng gampang matang. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Bikin
bahan besta. Masak air, gula pasir, gula merah dan daun pandan sampai
larut. Saring. Lanjutkan memasak air gula sampai gula kental berbusa dan
mulai berambut. Masukkan ketan yang sudah digoreng. Aduk sampai ketan
berbalur rata. Matikan api. Teruskan mengaduk sampai gula mengering.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Gemblong"
Posting Komentar