Assalamu'alaikum Hari ini bukber di luar. Ini menu sederhana tadi pagi ya waktu sahur.
Ikannya
kecil2 rasanya gurih dan garing. Ikan nya aku rendam dulu di bumbu
kuning. Biar gurih lalu pas di goreng di balur tepung. Biar garing. Menu
sederhana yang bikin nagih. Di cocol sambal tomat, sedapnyo (resep
sambal tomat bisa, scroll kebawah) RESEP IKAN SELAR SAMBAL TOMAT
Bahan : Baby ikan selar 500 gr Jeruk nipis Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu halus : 7 bawang putih 2 ruas kunyit 1 Ruas jahe 2 sdt Jahe 2 sdt garam 200 ml air (Haluskan semua bahan) Bahan pencelup 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung sagu 1 butir telur 300 ml air ( campur semua bahan)
Cara membuat. IKAN SELAR SAMBAL TOMAT : - Ikan cuci bersih .lalu lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit - cuci bersih ikan lalu masukan bumbu halus (diamkan semalaman di kulkas) - Keluarkan ikan dari lemari es. Diamkan sebentar. Lalu masukan ke bumbu pencelup - Goreng dengan minyak panas sampai matang. - sajikan bersama sambal tomat dan lalapan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN SELAR SAMBAL TOMAT"
Posting Komentar