RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN SELAR SAMBAL TOMAT



Assalamu'alaikum
Hari ini bukber di luar. Ini menu sederhana tadi pagi ya waktu sahur.

Ikannya kecil2 rasanya gurih dan garing. Ikan nya aku rendam dulu di bumbu kuning. Biar gurih lalu pas di goreng di balur tepung. Biar garing. Menu sederhana yang bikin nagih. Di cocol sambal tomat, sedapnyo (resep sambal tomat bisa, scroll kebawah)
RESEP IKAN SELAR SAMBAL TOMAT

Bahan :
Baby ikan selar 500 gr
Jeruk nipis
Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu halus :
7 bawang putih
2 ruas kunyit
1 Ruas jahe
2 sdt Jahe
2 sdt garam
200 ml air (Haluskan semua bahan)
Bahan pencelup
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
300 ml air ( campur semua bahan) 

 

 
Cara membuat. IKAN SELAR SAMBAL TOMAT :
- Ikan cuci bersih .lalu lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit
- cuci bersih ikan lalu masukan bumbu halus (diamkan semalaman di kulkas)
- Keluarkan ikan dari lemari es. Diamkan sebentar. Lalu masukan ke bumbu pencelup - Goreng dengan minyak panas sampai matang.
- sajikan bersama sambal tomat dan lalapan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN SELAR SAMBAL TOMAT"

Posting Komentar