RESEP LEMPER JAGUNG



Assalamu'alaykum
Lihat jagung di dapur tinggal 2, jadi pingin bikin lemper jagung, kmrn udah pernah bikin lemper dari ubi, ternyata lemper jagung rasanya enak loh, ga kalah kok sama lemper ubi๐ŸŒฝ๐ŸŒฝ๐ŸŒฝ dicoba yuuk

RESEP LEMPER JAGUNG
By : Devi irwantari
Bahan :
250 beras ketan
2 buah jagung manis, disisir halus
60 ml santan kara kecil
1 daun pandan
1 sdt garam (sesuai selera)

 
Cara membuat LEMPER JAGUNG  :
- cuci bersih beras ketan dan rendam selama 45 menit, lalu masukkan ke dlm panci kukusan, kukus ketan bersama pandan sampai setengah matang, kurleb 20 menit. Angkat
- Blender jagung pipil sampai halus, lalu saring, ampas nya di buang. Kita ambil sari nya aja, lalu sisihkan
- campur sari jagung dan santan, aduk rata, beri garam, lalu tuang ke dalam ketan - jangan di tuang semua sari jagung nya, tuang sedikit demi sedikit, sampai di rasa cukup aja. Apabila sudah tercampur rata, kukus kembali ketan kurleb 40-45 menit, angkat
Bahan isian :
250 gr daging ayam cincang
2 lembar daun jeruk
1 Batang serai, ambil putih nya , lalu geprek
Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 bawang merah
4 bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat :
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam, serai dan daun jeruk. Aduk rata sampai ayam berubah warna, lalu masukkan garam dan gula. Aduk rata kembali, sampai matang, angkat dan sisihkan
Cara penyajian : - Cetakan Jasmine, olesi dg minyak, beri isian ayam, padatkan, lalu masukkan ketan jagung, tata sampai benar2 padat. Dan balikkan cetakan.
- masukkan ketan jagung ke cetakan, separuh aja, lalu beri isian ayam, tutup lagi dg Ketan jagung, padatkan dan balik cetakan * Haturnuhun teh

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP LEMPER JAGUNG "

Posting Komentar