Assalamu'alaykum Lihat jagung di dapur
tinggal 2, jadi pingin bikin lemper jagung, kmrn udah pernah bikin
lemper dari ubi, ternyata lemper jagung rasanya enak loh, ga kalah kok
sama lemper ubi🌽🌽🌽 dicoba yuuk
RESEP LEMPER JAGUNG By : Devi irwantari Bahan : 250 beras ketan 2 buah jagung manis, disisir halus 60 ml santan kara kecil 1 daun pandan 1 sdt garam (sesuai selera)
Cara membuat LEMPER JAGUNG : -
cuci bersih beras ketan dan rendam selama 45 menit, lalu masukkan ke
dlm panci kukusan, kukus ketan bersama pandan sampai setengah matang,
kurleb 20 menit. Angkat - Blender jagung pipil sampai halus, lalu saring, ampas nya di buang. Kita ambil sari nya aja, lalu sisihkan -
campur sari jagung dan santan, aduk rata, beri garam, lalu tuang ke
dalam ketan - jangan di tuang semua sari jagung nya, tuang sedikit demi
sedikit, sampai di rasa cukup aja. Apabila sudah tercampur rata, kukus
kembali ketan kurleb 40-45 menit, angkat Bahan isian : 250 gr daging ayam cincang 2 lembar daun jeruk 1 Batang serai, ambil putih nya , lalu geprek Garam dan gula secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 5 bawang merah 4 bawang putih 2 butir kemiri 1 sdt ketumbar Cara membuat : -
tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam, serai dan daun jeruk.
Aduk rata sampai ayam berubah warna, lalu masukkan garam dan gula. Aduk
rata kembali, sampai matang, angkat dan sisihkan Cara
penyajian : - Cetakan Jasmine, olesi dg minyak, beri isian ayam,
padatkan, lalu masukkan ketan jagung, tata sampai benar2 padat. Dan
balikkan cetakan. - masukkan ketan jagung ke cetakan,
separuh aja, lalu beri isian ayam, tutup lagi dg Ketan jagung, padatkan
dan balik cetakan * Haturnuhun teh
0 Response to "RESEP LEMPER JAGUNG "
Posting Komentar