Resep Cara Membuat Dimsum Ceker Saus Tiram



Suka bgt sama ceker ayam, biasanya bwt campuran sop, soto, seblak basah, ato dibikin ceker setan. Kali ini berhubung temanya dimsum, jadi nyoba bikin ceker ala dimsum. Berhubung agak gimanaa gtu liat ceker dimsum "asli" yg berwarna merah, aku skip pekak dan angkaknya (emg ga pnh ada di dapur jg sih itu.. hehe ๐Ÿ˜)
Baiklah, ini resep ceker dimsum ala2nya..
.
Resep Dimsum Ceker Saus Tiram
.
Bahan:
10 bh ceker ayam, cuci bersih
Minyak utk menggoreng
Air es secukupnya
Air utk merebus
.
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabe merah, iris serong
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
1/2 sdm tepung tapioka dilarutkan dgn sedikit air
 

 
Cara Membuat Dimsum Ceker Saus Tiram :
1. Goreng ceker dlm minyak panas sampai kering, tiriskan, langsung masukkan ke dlm wadah berisi air es. Diamkan 3 jam di kulkas.
2. Stlh 3 jam, didihkan air di panci, masukkan ceker, rebus dgn api kecil sampai ceker empuk.
3. Panaskan wajan, tumis bawang putih & jahe cincang sampai harum, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan tumisan tsb ke dlm panci berisi ceker. Masak sampai bumbu meresap & air menyusut.
4. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai kuah mengental. Siap disajikan.
.
Note: utk takaran bumbunya, silakan disesuaikan dgn selera ya..
Selamat mencobaa..๐Ÿ™Œ
Yuukk bikin dimsum

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Dimsum Ceker Saus Tiram"

Posting Komentar