Resep Cara Membuat sempol versi udang



nyoba bikin sempol versi udang cara bikinnya sm dg sempol ayam

Resep sempol versi udang
350gr udang (cuci bersih buang kepala ekor dan kulit lalu blender)
200gr sagu tani (td sih ga pke nimbang ngira2 aja pke perasaan hihihi yg pntg adonan bs kebentuk)
4bh Wortel parut (blh skip klo td saya sengaja pke wortel biar ada sayurannya )
2btg daun bawang n seledri
6siung bawang putih
2butir telur (1 butir utk baluran sempol yg udh direbus)
Lada
Garam
Gula 

 
Cara membuat sempol versi udang
Masukkan udang yg sdh diblender wortel parut bawang putih yg sdh dihaluskan, daun bawang n seledri garam lada gula dan telur aduk rata..
Masukkan sagu tani aduk smpe adonan bs kebentuk
Bentuk adonan memanjang sambil dibalut ditusukan sate

Didihkan air rebusan
Stlh mendidih masukkan sempol..stlh matang tiriskan

Siapkan minyak panas..balurin sempol dg kocokan telur..lalu grg sampe matang dg api sedang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat sempol versi udang"

Posting Komentar