nyoba bikin sempol versi udang cara bikinnya sm dg sempol ayam
Resep sempol versi udang 350gr udang (cuci bersih buang kepala ekor dan kulit lalu blender) 200gr sagu tani (td sih ga pke nimbang ngira2 aja pke perasaan hihihi yg pntg adonan bs kebentuk) 4bh Wortel parut (blh skip klo td saya sengaja pke wortel biar ada sayurannya ) 2btg daun bawang n seledri 6siung bawang putih 2butir telur (1 butir utk baluran sempol yg udh direbus) Lada Garam Gula
Cara membuat sempol versi udang Masukkan
udang yg sdh diblender wortel parut bawang putih yg sdh dihaluskan,
daun bawang n seledri garam lada gula dan telur aduk rata.. Masukkan sagu tani aduk smpe adonan bs kebentuk Bentuk adonan memanjang sambil dibalut ditusukan sate
Didihkan air rebusan Stlh mendidih masukkan sempol..stlh matang tiriskan
Siapkan minyak panas..balurin sempol dg kocokan telur..lalu grg sampe matang dg api sedang
0 Response to "Resep Cara Membuat sempol versi udang"
Posting Komentar