RESEP MEMBUAT AYAM KULUYUK



Di kulkasku hampir selalu nyetok ayam fillet. Kenapa? Karena bisa dibikin macem2, ga ngebosenin. Trus kenapa hari ini bikinnya ayam kuluyuk? Karena hari ini males masak banyak jenis, tapi pengen semuanya udah lengkap di satu menu, alias one dish meal. Ada ayamnya, sayurnya, udah deh kelar, tinggal aammm😁 senengnya tadi anak kicik komentar, 'ini enak bangeeet. Nilainya 110!' 😂😂 she's such a heart stealer, yes? •

RESEP AYAM KULUYUK
ala Dhila

Bahan: - 300gr ayam fillet, potong kira2 sebesar jari kelingking
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saos tiram
- 100-150gr tepung maizena atau tapioka
- sejimpit garam, merica
- minyak untuk menggoreng

Bahan saus:
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay, iris
- 1/2 buah wortel, iris korek api
- 1 buah timun, buang biji, iris korek api
- 100gr saos tomat (tadi pakai delmonte)
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm gula pasir
- garam, merica
- 100ml air


Cara membuat AYAM KULUYUK :
- dalam wadah campurkan ayam fillet, kecap asin, saos tiram, merica, aduk rata, diamkan kurang lebih 1/2jam
- gulingkan ke tepung yg sudah dibubuhi sedikit garam, sambil diremas2
- goreng dalam minyak panas sampai kulitnya kering. Jangan terlalu lama supaya ayam tetap juicy.

Cara membuat saos:
- panaskan margarin. Tumis wortel, bombay sampai agak layu, masukkan bawang putih. Aduk2 sampai wangi
- masukkan saos tomat, kecap inggris, air, garam, gula, merica & air. Aduk-aduk. Masak sampai meletup-letup. Terakhir masukkan timun. Matikan api

Penyelesaian:
- tata ayam di atas piring saji, siram dengan saos.
- siap dinikmati ^^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM KULUYUK"

Posting Komentar