RESEP BISTIK SAPI



Ini yg tadi saya masak divideo sblumnyaa.. Kata kk Naomi stelah rendang dia paling suka ini masakan Mommy☺️☺️ Masaknya simple bgt yaa pokoknya klo mau masak daging itu klo mau matang dimasak skalian yg lama biar empuk, tapi klo ga mau matang ya cukup sbentar aja.. klo stengah" malah dagingnya nanti keras.. ini karna dagingnya tebal saya pakai scotch fillet jd direbus dlu sampai empuk, atau klo mau aman pilih daging yg agak tipis aja.. .
RESEP BISTIK SAPI
by icha.irawan

Bahan :
300gr Daging Khas dalam
2 siung bawang putih,cincang halus
1 bawang bombay, iris
2sdm mentega
2sdm saos tomat
1sdm kecap manis
Pala bubuk scukupnya
Lada bubuk scukupnya
Garam


CARA MEMBUAT BISTIK SAPI :
Rebus daging hingga empuk, sisihkan. Jgn buang airnya karna akan menjadi kaldu.
Tumis bawang putih lalu bawang bombay dgn mentega, lalu masukkan daging.. beri pala garam lada kecap dan saos, tambahkan sedikit air kaldu bekas rebusan daging masak daging hingga kuah mengental sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BISTIK SAPI"

Posting Komentar