Assalamu'alaikum 😊 Selamat malam teman teman 😊 Ini
dia menu sahur kami kala itu.. Menu sahur ala kami sangat sederhana.
Pertama, makanan yang mempunyai cukup gizi untuk dijadikan energi saat
kita menjalani aktivitas selama berpuasa. Kedua, menu yang masaknya
simple. Ketiga, menu favorit kami, sehingga kami semangat untuk bangun
dan makan sahur 😆 Kali ini menu kami adalah menu
favorit, yaitu semur kepala patin, tumis bayam wortel, dan sambal
terasi. Sebenarnya ada tahu goreng, tapi tidak ikut di foto 😆. Untuk
semur, bumbu dibuat malam hari sebelum tidur. Jadi ketika akan sahur,
kami langsung menumis bumbu dengan minyak goreng baik sunco_id
😊. Minyak goreng yang sedikit menempel pada makanan, bening, dan
mengandung vitamin A 👍 Sambal terasinya sudah buat kemarin untuk stok
juga 😊 jadi jika ingin sambal bisa langsung diambil 😉 Jangan lupa untuk meminum air hangat sesaat sebelum mengakhiri sahur karena bisa melunturkan sisa makanan seperti semur ini 😍
RESEP SEMUR KEPALA PATIN
Bahan 🔸 3 ekor kepala ikan patin 🔸 4 siung bawang merah, cincang 🔸 2 siung bawang putih, cincang 🔸 3 buah cabe merah, iris serong 🔸 Secukupnya gula 🔸 Secukupnya merica 🔸 Secukupnya garam 🔸 4 sdm kecap manis 🔸 1 sachet santan instan 🔸 Secukupnya air
Bumbu Halus 🔸 6 siung bawang merah 🔸 2 siung bawang putih 🔸 4 butir kemiri 🔸 1 cm jahe 🔸 1 cm lengkuas 🔸 1 cm kunyit 🔸 6 buah cabe rawit
Cara Membuat SEMUR KEPALA PATIN 🔸
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum.
Tambahkan bumbu halus dan lanjutkan menumis hingga bumbu masak. 🔸 Masukkan kepala patin dan aduk rata. Tambahkan air dan santan. Aduk rata. 🔸 Masukkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa. 🔸 Masak semur hingga matang dan kuah menyusut. Sajikan 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SEMUR KEPALA PATIN"
Posting Komentar