Resep Dan cara Membuat Cilok Aci Kuah



Hujan gini enak bikin cemilan yg hangat2 ya kan ?! Yuk bikin cemilan yg lama sdh gak prn dibikin lagi πŸ˜‚. Resep ini dah lama ada di blogku kmrn diingatkan suami ,sdh gak prn di update lagi ya blognya πŸ™ˆ .ahahaha iya blm sempat duh kl malem pngnya dah nempel bantal aja males duduk dpn laptop πŸ˜‚.. .

Cilok ini aku bikin pakai tepung tapioka dan tepung ketan aja ya ..tanpa terigu. kayak resep cilok kesukaanku biasanya ..krn teksturnya lebih lembut dan kenyal .

Resep Cilok Aci Kuah 
Bahan Cilok 
160gr tepung sagu/ tapioka
100gr tepung ketan 
3siung bawang putih ,haluskan
1/2 sdt merica bubuk
Kaldu bubuk sesuai selera
1sdt garam 
Air panas secukupnya
Daun bawang yang kecil-kecil, ambil daunnya aja, rajang halus
Isian: sosis potong kecil2
Air yang banyak untuk merebus

 

 
Cara membuat Cilok Aci Kuah
1)Campur semua tepung dan bumbu,lalu tuangi air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung
2) Didihkan air lalu masak cilok sampai mengapung agak lama tiriskan .
.

KUAH
Air kaldu udang dari rebusan kepala dan kulit udang yg direbus
5 siung bawang putih ,goreng dan haluskan
1/2 sdt merica bubuk

Penyedap bila suka sih

Gula dan garam secukupnya 
Cara membuat

Rebus udang , beri bawang putih dan merica bubuk, didihkan baru beri gula ,garam dan penyedap, cicipin

Pelengkap: seledri,bawang goreng,saos tomat,kecap dan sambal 
Sajikan cilok dengan disiram kuah beri seledri, bawang goreng,saos dan kecap juga πŸ˜‹ * Untuk tahu aci tinggal adonan cilok dimasukin ke tahu goreng aja ya trs rebus kayak cilok .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cilok Aci Kuah "

Posting Komentar