Resep Membuat wedang ronde



Resep wedang ronde
Bahan bola2 :
200gr tepung ketan
1sdm tapioka
1sdm gula pasir
Sedikit garam
Air hangat secukupnya
Pewarna suka2
Isi :
Kacang tanah panggang ( aku pakai topping donat)
2sdm palm sugar ( yg halus itu)
2sdm air gula merah yg kental (optional bisa diganti air biasa )

Bahan Wedang Jahe :
3 ruas jari jahe ,panggang lalu kupas dan geprek
1lt air
3 butir kapulaga
2batang serai geprek
Gula pasir secukupnya mix sedikit dg gula palem 

 

 
Cara membuat wedang ronde
1. Bola2: campur bahan kering aduk rata lalu tuangi air hangat sedikit2 sampai kalis gak nempel ditangan ,bagi menjadi bbrp bagian lalu beli pewarna
2. Panaskan air untuk merebus bola2 nya
3. Blender sebentar bahan isian .. ( aku pakai chopper biar kacang tetep bertekstur), jadinya agak lembab dan sedikit lengket
4. Ambil adonan pipihkan lalu isi dan bulatkan
5. Rebus bola2 diair mendidih dg api sedang .. sampai mengapung,angkat lalu masukkam ke air suhu ruang ya biar gak saling menempel
6 . Wedang Jahe : rebus semua baham hingga mendidih agak lama ..angkat
7. Sajikan bola2 dengan wedang jahe hangat2 .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat wedang ronde"

Posting Komentar