Resep wedang ronde Bahan bola2 : 200gr tepung ketan 1sdm tapioka 1sdm gula pasir Sedikit garam Air hangat secukupnya Pewarna suka2 Isi : Kacang tanah panggang ( aku pakai topping donat) 2sdm palm sugar ( yg halus itu) 2sdm air gula merah yg kental (optional bisa diganti air biasa )
Bahan Wedang Jahe : 3 ruas jari jahe ,panggang lalu kupas dan geprek 1lt air 3 butir kapulaga 2batang serai geprek Gula pasir secukupnya mix sedikit dg gula palem
Cara membuat wedang ronde 1.
Bola2: campur bahan kering aduk rata lalu tuangi air hangat sedikit2
sampai kalis gak nempel ditangan ,bagi menjadi bbrp bagian lalu beli
pewarna 2. Panaskan air untuk merebus bola2 nya 3. Blender sebentar bahan isian .. ( aku pakai chopper biar kacang tetep bertekstur), jadinya agak lembab dan sedikit lengket 4. Ambil adonan pipihkan lalu isi dan bulatkan 5.
Rebus bola2 diair mendidih dg api sedang .. sampai mengapung,angkat
lalu masukkam ke air suhu ruang ya biar gak saling menempel 6 . Wedang Jahe : rebus semua baham hingga mendidih agak lama ..angkat 7. Sajikan bola2 dengan wedang jahe hangat2 .
0 Response to "Resep Membuat wedang ronde"
Posting Komentar