Resep Green tea mochi : -100gr tepung ketan -30gr gula pasir -3gr bubuk green tea /matcha (opsianal, boleh ada boleh tdk) -160ml air -Tepung maizena yg sudah disangrai . Bahan isi : -selai bunga rosella (opsional sesuai selera) -mung bean paste (sama dng isian onde") .
Cara buat Green tea mochi : ~Langkah
pertama ambil satu wadah dan masukkan tepung ketan, gula pasir, dan
bubuk matcha. Aduk-aduk supaya semua bahan tercampur rata. ~Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan diatas sambil diaduk sampai tidak ada gerindil/butiran tepung ~masukkan microwave 1 menit lalu kluarkan aduk", ulangi sampai 3x (per 1 menit), kmudian biarkan dingin ~sambil menunggu mochi agak dingin, sangrai tepung maizena dengan api kecil salama 7 menit ~olesi tangan dengan tepung maizena kemudian bentuk pipih dan masukkan isiannya kemudian bulatkan. ~~jika menggunakan metode kukusan, takaran air dikurangi, uleni/aduk dng spatula sampai adonan halus (tidak encer) ~masukkan ke wadah yg sdh dioles minyak, lalu kukus (kurang lebih selama 20 menit – 25 menit). ~Tes kematangan dengan cara menusukkan lidi kedalam adonan. Kalau sudah tidak ada yang encer berarti sudah matang adonannya. Setelah matang angkat dan dinginkan sebentar. ~Ambil adonan mochi secukupnya dan pipihkan diatas tangan. Masukkan isian secukupnya kemudian bentuk kembali menjadi bulatan. ~Gulungkan kue mochi yang sudah diberi isian diatas tepung maizenanya sampai rata. ~Ulangi sampai adonan habis dan siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Green tea mochi"
Posting Komentar