Sumber: Fatmah Bahalwan Sedikit saya modifikasi karena resep asli tidak menggunakan bubuk green tea
Resep Putri Salju Matcha: ~250 gr mentega tawar, bekukan ~100 gr gula kastor ~200 gr kacang mete, panggang, haluskan (saya pakai bubuk kacang almond) ~250 gr terigu ~2 sdt bubuk matcha ~150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Caranya: kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160’c) gulingkan kedalam gula bubuk.
cara membuat Putri Salju Matcha Tips: – mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan. Dengan
adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing
dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga
yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk….. – Yg
benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk…simpan biar
dingin…rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula
donat, maka putri salju kamu akan cantik berselimut tebal…Gula donat itu
gula khusus utk donat, rasanya juga khas…berasa dingin dilidah…dan gak
mudah leleh….bisa kamu dapatkan di TBK…Tanya aja ya…
0 Response to "Resep Cara Membuat Putri Salju Matcha"
Posting Komentar