Resep Dan cara Membuat PUTU AYU (tanpa santan)



Putu Ayu kue tradisional nusantara .
Sumber resep : langsungenak
.
.
Resep PUTU AYU (tanpa santan)
.
BAHAN :
~. 1/2 kg gula pasir
~. 4 butir telur
~. 1/2 kg terigu pro sedang
~. 1/2 sachet susu bubuk (kira2 1 sdm atau sesuai selera)
~. 1/2 sdt SP
~. 1 pucuk sdt BP (Baking Powder)
~. 600 cc air matang => bagi 2, yg satu bagian beri pewarna hijau
~. Kelapa parut => kasih garam, kukus 30 menitan, dinginkan lalu tambahkan sdkt tepung beras atau tepung kanji (tapioka) aduk2 hingga merata.
.

CARA MEMBUAT PUTU AYU (tanpa santan) : ~ Gula, telur, SP, air (300cc) di kocok (mixer kecepatan tinggi) hingga mengembang. Kalo sudah mengembang tambahkan BP, kocok lagi sampe mengembang.
~Masukkan campuran terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dan air yg sdh di beri pewarna (300 cc). Saat memasukkan terigu dan air turunkan kecepatan ke level sedang. Kalo sudah rata, matikan.
~Saat mulai mencetak jangan terlalu sering mengaduk adonan, krn hasil kue bisa bantat…
~Agar kue tidak lengket di cetakan, olesi terlebih dahulu cetakan dengan minyak goreng sampe merata, beri kelapa lalu di tekan2 baru tambahkan adonan
~ kukus selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat PUTU AYU (tanpa santan)"

Posting Komentar