Bismillah . Kolak
ubi atau bubur ubi jalar ini salah satu takjil favorit saya kalo Bulan
Ramadhan. Biasanya sih beli tapi tadi kebetulan tukang sayur bawa ubi,
jadi hari ini bikin. . . Resep Kolak Ubi . Bahan : 500 gram ubi jalar 100 gram gula merah sisir 6 sdm munjung tepung tapioka (kanji) seduh dengan sedikit air 2 helai daun pandan Sejumput garam Gula pasir sesuai selera (saya 2 sdm) 1300 ml air untuk merebus ubi . Kuah Santan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 helai daun pandan 1/2 sdt garam *** rebus semua bahan sambil diaduk
Cara membuat Kolak Ubi 1. Kupas ubi jalar, potong kotak2 dan rebus dengan air sampai agak empuk. 2. Masukan gula merah sisir, pandan, garam dan gula pasir aduk hingga gula larut. 3. Masukkan tepung tapioka sambil diaduk hingga kuah mengental. 4. Sajikan hangat atau dingin dengan kuah santan. .
0 Response to "Resep Cara Membuat Kolak Ubi"
Posting Komentar