Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul



Bismillah
.
Akhirnya kesampaian juga bikin Bolu Jadulnya doyanbaking
Bahannya simple tanpa bahan tambahan, tapi rasanya enaaak. .
.
Resep Bolu Jadul
.
Bahan:
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
125 gr mentega / butter lelehkan (sebaiknya tidak diganti margarine)
.

 

 
Cara Membuat Bolu Jadul
1. Kocok telur dan gula dg mixer kec. sedang s/d mengembang putih kental berjejak kurleb 10 menit.
2. Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk balik hingga rata dengan spatula.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan ke loyang 20x20 cm (saya pakai loyang uk 18) yg sudah di oles mentega dan dialasi kertas roti, panggang dgn suhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang dan kecoklatan (lakukan tes tusuk).
5. Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack, beri toping sesuai selera bila cake sudah dingin.
.
Buttercream .
Bahan :
50 gr mentega putih
25 gr margarine
50 gr susu kental manis putih
20 gr gula halus
1 tetes pasta moka (saya pake 1,5 tetes)
*** Kocok dengan mixer semua bahan hingga mengembang, dan tercampur rata. Butterceam siap digunakan. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul"

Posting Komentar