RESEP MEMBUAT BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS



Assalamualaikum met sore met aktifitas.. hasil rebake dr resepnya mba Yun, alhamdulillah sukses walau tanpa cetakan tetap bisa berserat bagus asal ikuti setiap langkah resepnya. Makasih mba, sya share ulang ya 😘
.
RESEP BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS

Source : yoenitaa
Rebake : aniktriwina
resep pada bahan jus pandan saya ganti pasta pandan

Bahan :
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas

65 ml Santan kental me pakai kara / 1 bungkus kecil
135 air jus pandan (pada kedua bahan ini, saya : 200ml santan +pasta pandan)

1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
(dikedua bahan ini saya skip, krn ga punya)

Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan

 

 
CARA MEMBUAT BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS : dalam wadah campur ketiga bahan, lalu diamkan kurleb 10 menit, hingga buihnya naik, hingga permukaan gelas
.
💞 Panaskan santan+pasta pandan hingga mendidih, sisihkan
💞Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, lalu tambahkan juga bahan biang, telur, margarine cair dan santan (separuh dulu) aduk2 sampai gula larut dan licin lalu tambahkan sisa santan aduk kembali.
💞Diamkan selama 1 jam.
💞Panaskan wajan anti lengket/ teplon yg di atasnya di letakkan aluminium foil cup, sampai benar2 panas, dng api kecil saja
💞Sebelum di tuangkan, aduk rata terlebih dahulu adonan, lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2
💞Jika bagian atas mulai mengering.. tutup teflon sebentar
💞Setelah matang angkat
💞Sajikan bika ambon pada saat dingin, krn lebih terasa kenyal

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS"

Posting Komentar