Resep Cara Membuat Nagasari Lapis Pandan



Assalamualaikum met pagi..
Ini critanya pingin bikin nagasari lapis hungkwe tapi ternyata saya susah banget cari tepung hungkwe apa dikata tepung hungkwe saya skip dah alhasil jadilah nagasari lapis vla pandan 😁😁😁 meskipun ga sesuai dng realnya tp ini enaak euyyy mksh resepnya cece cuantik Faralemaya, ijin share ulang 😘😘 buat posbar dengan bakingcookingpemula tema olahan pisang
.
Resep Nagasari Lapis Pandan

.
Bahan Nagasari ;
🔹5 buah pisang raja iris tipis
🔹75 gr tepung beras
🔹25 gr tepung tapioka
🔹250 ml santan
🔹sejumput garam
🔹90 gr gula
🔹1/2sdt perasa pisang (sy skip)
🔹2 tetes pewarna kuning muda (sy skip)
🔹2 lembar daun pandan
.
Cara Memasak;
🔹Rebus santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan
🔹Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
🔹Panaskan kukusan, siapkan loyang 22x11x6 yg sudah di oles minyak
🔹Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurleb 5menit, tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
.
Bahan Lapisan Pandan ;
🔹25gr tepung hunkwee plain (sy ga punya jd sy skip)
🔹2 sdm tepung maizena
🔹250 ml santan
🔹1 sachet susu kental manis
🔹35 gr gula pasir
🔹secukupnya pasta pandan
🔹sejumput garam
🔹1 butir telur uk besar (tambahan saya)
.

 

 
Cara Membuat Nagasari Lapis Pandan ;
🔹Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
🔹Dinginkan sampai set / masukkan kulkas, potong potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Nagasari Lapis Pandan"

Posting Komentar