RESEP PUTRI SALJU : ~250 gr mentega tawar, bekukan ~100 gr gula kastor ~200 gr kacang mete, panggang, haluskan (saya : kacang almond halus) ~250 gr terigu ~2 sdt bubuk green tea (tambahan dari saya) ~150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
CARA MEMBUAT PUTRI SALJU : kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160’c) gulingkan kedalam gula bubuk.
Tips: – mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan. Dengan
adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing
dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga
yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk…..
0 Response to "RESEP PUTRI SALJU"
Posting Komentar