RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE-ONDE



Sumber : Fah Umi Yasmin
RESEP ONDE-ONDE :
~500gr tepung ketan
~120gr tepung beras
~150gr gula pasir
~1/2sdt garam
~air santan encer hangat2 kuku (saya : susu cair hangat)
~wijen

Bahan isi :
keju atau kacang hijau dikupas dan direbus, daun pandan, gula, garam, santan cair / bubuk


CARA MEMBUAT ONDE-ONDE :
Masukan tepung ketan, tepung beras, gula, garam, aduk rata
Masukan air santan sedikit-sedikit sampai kalis
Ambil 1 genggam kecil, pipihkan
Isi dengan kacang hijau, tutup dan bulatkan
Gulingkan ke wijen

TIPS: Cara menggoreng pakai minyak goreng yang banyak dan api yang kecil saja sampai terapung, baru memakai api yang sedang supaya isi onde ondenya matang dan tidak meletus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ONDE-ONDE"

Posting Komentar