Foto
lama, sayang g diupload, soalnya mau pada dihapusin, cuma beda posisi
sm yg pernah diupload. Ini lbh keliatan tekstur cake nya yg lembut dan
moist. Black Forest Roll pake resep Mba @rickeindriani_ordinarykitchen ,enaaak menurut saya.
.
Resep Black Forest Roll
.
Bahan:
12 kuning telur
6 putih telur
125 gram gula pasir
1 sdm emulsifier (sy pakai sp, bisa skip asal ngocok telur benar2 kental)
2 sdm air (jangan skip, membuat cake jadi moist & lebih lentur)
50 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
40 gram coklat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1 sdt pasta black forest/coklat (optional) bisa skip bila tidak ada
100 gram margarin+30 gram butter, lelehkan, dinginkan (boleh full butter/margarin)
.
Filling
Selai strawberry atau blueberry (saya pake moka buttercream)
2. Campur dan ayak terigu, maizena, coklat bubuk, susu bubuk & bp.
3. Kocok telur, gula pasir, sp dan air hingga mengembang, kental, pucat dan berjejak. Masukan pasta black forest. Kocok rata.
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula atau gunakan mixer kec rendah. Aduk rata.
5. Masukkan margarine dan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar2 rata.
6.
Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven 20-25
menit hingga permukaannya kecoklatan dan berkulit tetapi masih lentur
jika disentuh.
7. Angkat, dan gulung cake dengan bantuan kertas roti. Biarkan tergulung sd dingin.
8.
Buka gulungan oles dengan filling, gulung kembali sambil ditekan. Oles
seluruh permukaan cake dengan buttercream, hias dengan coklat serut dan
cherry merah.
*** untuk 1 loyang uk 32 x 32 x 4 atau 2 loyang 24 x 24 x 4
0 Response to "Resep Cara Membuat Black Forest Roll"
Posting Komentar