Selamat Siang ... Bikin Lemon Curd semalem, rencananya buat bikin filling roti tapi entahlah nanti ππ. Lemon
curd ini selain buat filling roti, donat, bisa juga untuk filling pie
atau olesan roti tawar atau bahkan dimakan gitu aja (buat saya sih ππ
dari kmrn dicoel2 terus, soalnya asem manis seger). . Resep Lemon Curd Source : singaporehomecooks . Bahan : 2 butir telur 1/2 cup gula pasir 1 sdm parutan kulit jeruk lemon (lemon zets) 1/4 cup fresh lemon juice Sedikit garam 55 grm butter . .
Cara Membuat Lemon Curd : 1. Campur telur, gula, lemon juice, lemon zest and garam. Aduk dengan whisk sd rata. 2. Panaskan dengan cara ditim (double boiling method), sambil terus diaduk. 3. Tambahkan butter dan aduk rata dengan whisk sampai agak mengental kurang lebih 15 menit. 4. Angkat dan tempatkan dalam wadah, tutup dengan plastik wrap. Dinginkan, simpan dalam kulkas bila tidak langsung digunakan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lemon Curd"
Posting Komentar