Resep Dan cara Membuat Tempe Kecap Kemagi



Repost resep by @dapurlinna
• • •
Masih ada sisa daun kemangi drpd keburu layu jd hr ini di masak tempe kecap kemangi aja, pedes, manis, asem, seger! 😍

Resep Tempe Kecap Kemagi

Bahan :
1 papan tempe (ukuran kecil), potong dadu
1 ikan daun kemangi
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt saus tiram
Kecap manis sesuai selera
1 tomat merah, potong 4
Jeruk limau (optional)
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak

Bumbu :
6 bw merah, iris
3 bw putih, iris
4 cabe hijau, iris serong
4 cabe merah, iris serong
Cabe rawit (optional)


Cara Membuat Tempe Kecap Kemagi :
1. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan saus tiram, tomat, daun salam dan lengkuas. Masukkan tempe, tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan air lalu masak hingga meresap (sisakan sedikit kuah), tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau, aduk rata, angkat.
3. Sajikan dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tempe Kecap Kemagi"

Posting Komentar