Resep Membuat Potato Buns / Roti Kentang



Resep Potato Buns / Roti Kentang :
100 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
3 gr ragi instan
33 gr gula pasir
5 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanilla powder
1 kuning telur
50 gram kentang kukus, haluskan
63 ml air es (atau susu cair dingin)
1/4 sdt garam
18 gram butter/margarine .
.

 
Cara membuat Potato Buns / Roti Kentang :
1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan vanilla, kuning telur dan kentang sambil diaduk rata. Tuangi air es (atau susu cair dingin) sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam, butter/margarine. Uleni kembali sd kalis elastis, permukaan adonan mulus.
4. Bulatkan adonan, tutup cling wrap diamkan hingga mengembang 2x.
5. Kempeskan adonan, uleni sebentar agar mulus dan elastis kembali. Timbang adonan masing2 45 gram. Bulatkan adonan, diamkan 10 menit.
6. Pipihkan dan isi dg vla vanila atau sesuai selera. Bulatkan kembali.
7. Diamkan kembali hingga mengembang, kurleb 30 - 45 menit.
8. Panaskan oven 180-200'C, oles permukaan roti dg susu cair, semprotkan vla vanilla di atasnya.
9. Panggang selama 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Angkat, panas-panas oles permukaannya dg butter/ margarine.
.
Topping dan filling : Vla Vanila
.
Bahan :
50 gram gula pasir
150 ml susu cair
15 gram custard powder (saya pakai maizena)
Sedikit garam
1 sdt vanila powder
1 butir kuning telur
1 sdm butter
***Aduk rata semua bahan, kecuali kuning telur, vanila dan butter. Panaskan dg api kecil sambil terus diaduk, masukkan telur aduk hingga meletup2, angkat masukkan vanila, butter aduk rata. .
***Untuk toping apabila vla udah dingin bisa dipanaskan sebentar biar agak cair dan rapi kala disemprot.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Potato Buns / Roti Kentang"

Posting Komentar