By @aisyah.ghosh Soto bening ini adalah salah satu masakan asli dari daerah Boyolali aku sering masak ini buat suami.... . . RESEP SOTO DAGING BENING :
500 gr daging sapi sedikit lemak rebus dengan 2 liter air hingga empuk, potong potong
4 siung bawang merah
6 siung bawang merah
2 cm jahe geprek
1 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
sedikit lengkuas
1 sdt merica
10 siung bawang putih rajang tipis tipis
secukupnya garam
1 buah tomat matang
1 batang daun bawang
1,5 liter air kaldu sisa rebusan daging . .
Cara memasak SOTO DAGING BENING :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica kemudian tumis bersama dengan jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh 2.
Masukan tumisan tadi ke dalam air rebusan daging ( kaldu) tambahkan air
jika di rasa kuahnya masih kurang. Masukan tomat yang dibelah dua dan
daun bawang utuh. 3. Bila air telah mendidih masukan potongan daging, kemudian, tambahkan garam dan penyedap bagi yang suka. 4. Goreng 10 siung bawang putih yang sudah kita iris iris tipis, kemudian cincang kasar seperti gambar. 5. Masukan cincangan bawang ke dalam kuah sesaat sebelum api dimatikan. Inilah rahasia yang membuat kuah soto sedap dan gurih. 6.
Susun dalam mangkok, nasi+tauge rebus+daun sledri yang dipotong
halus+bawang goreng, siram dengan kuah dan daging soto. Hidangkan
bersama sambal dan jeruk nipis πππ SELAMAT MENCOBA πππ
0 Response to "RESEP SOTO DAGING BENING"
Posting Komentar