Resep ANGKU STROWBERRY



Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload πŸ˜„πŸ˜„ .
.
ANGKU STROWBERRY
Ala @kuesabine_bytutiputu
Untuk50 buah

Bahan Kulit
500gr tepung ketan
75 gr tepung beras
150gr gula pasir butiran halus
200ml santan kental hangat(kurang lebih.tambahkan kalau terlalu padat)
50 ml minyak sayur
1 sdt garam
Sedikit warna hijau (warna daun)dan warna merah tua(warna buah)

Bahan Isi
250gr kacang hijau
200 gr gula pasir
1 bks santan kara
50gr susu SKM
1/2 st vanilli bubuk
1 st garam
1sdm Margarin
Bahan pelengkap
Daun untuk alas kukusan
Cara membuat isi πŸ“ rebus kacang ijau sampai matang. Angkat.Dinginkan.Bersama air rebusan kacang hijau di  Blender. Masak kembali bersama gula pasir, santan,susu Skm ,margarin, garam, vanilli.Aduk2 sampai kacang ijo  padat.Angkat dingin.bulat bulat




Cara membuat kulit
Campur semua bahan.Aduk sampai kalis.Ambil sebagian kecil adonan.Beri warna hijau,bentuk daun dan merah untuk sebagian besar adonan .Beri isian.Bentuk strowberry.Tata di kukusan yang telah di alasi  daun dan daunya di oles minyak .Kukus api sedang selama 10 mt Sesekali buka tutup kukusan .mencegah kuenya melar.angkat.sajikan.
Yummieee
.
.
.
.
Dapurbaking dapurbaking_
resepkue resepnastar resepbolu resepbolugulung resepmakanan videomasakan resep kuekering kuebasah
Follow juga @stepbaking

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep ANGKU STROWBERRY "

Posting Komentar