Resep Cara Membuat CHIFFON ROLL CAKE



Kasih LOVE ❤ dulu kak
.
.
. .

CHIFFON ROLL CAKE
@henny_henzz

Bahan A :
3 btr kuning telur
30 gr gula pasir
50 gr minyak
50 gr susu cair
50 gr terigu pro sedang
15 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
Bahan B :
3 btr putih telur
40 gr gula pasir
1 sdt air lemon
Pelengkap
3 tetes pasta pandan
3 tetes pewarna makanan




Cara membuat
CHIFFON ROLL CAKE :
1. Dalam wadah masukkan gula pasir dan kuning telur kocok hingga pucat lalu masukkan susu dan minyak, aduk rata masukkan garam, tepung terigu dan susu bubuk aduk hingga rata, sisihkan
2. Mixer putih telur hingga berbusa masukkan air lemon, mixer dengan speed tinggi lalu masukkan gula secara bertahap, mixer hingga stiff peak, matikan mixer
3. Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan kedalam adonan kuning telur, aduk balik secara perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata
4. Kemudian tuang adonan kuning kedalam sisa putih telur secara bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula hingga adonan homogen
5. Ambil sedikit adonan taruh dimangkok beri pasta pandan aduk rata, sisihkan
Ambil sedikit adonan lagi beri pewarna merah, aduk rata, sisihkan
6. Tuang warna merah dipinggir loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, lalu sebelahnya tuang warna hijau selanjutnya sisa adonan putih tuang disebelahnya, hentak2kan untuk mengeluarkan gelembung udara yang terperangkap didalamnya
7. Panggang dengan suhu 200 api bawah selama 10 menit ganti api atas selama  5 menit atau sesuai oven masing masing, angkat
8. Balik, buka kertas rotinya dan biarkan dingin
9. Setelah dingin oles dengan selai gulung sambil dipadatkan, simpan dikulkas selama 10 menit, potong2 sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat CHIFFON ROLL CAKE"

Posting Komentar