Resep Cara Membuat Roti Pisang



Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload πŸ˜„πŸ˜„ .
.
Roti Pisang
Made by @ettyyuni .
.

Bahan
200 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
100 gr pisang matang sekali haluskan
35 gr margarin
40 gr gula
Seujung sdt bread improver
1sdt fermipan
1 telur
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
55 ml susu cair/air




Cara membuat Roti Pisang
Campur terigu ragi susu aduk ratablalu tambahkan telur aduk rata lagi
Tambahkan pisang aduk rata lalu tuangi susu/air uleni kalis
Tambahkan margarin dan garam uleni kalis elastis bulatkan adonan tutup plastik wrap proofing sampai 2x lipat
Kempiskan adonan bagi 45 gr rounding sebagus mungkin tata diloyang  proofing lagi sampai mengembang 2 x lipat oles susu oven 180-190° C 15-20 mnt tergantung oven masing"
Panas" oles butter dinginkan masuk t4 kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Pisang "

Posting Komentar