Cara Memasak Asem-Asem Bandeng



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak Asem-Asem Bandeng. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Asem-Asem Bandeng






Bahan Asem-Asem Bandeng :



Bandeng segar 1/4 kg

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe rawit 10 biji

Serai 1 btg

Asam jawa 1 bungkus kecil

Gula 1/2 sdt

Garam 2 sdt

Air 500 ml

Tomat 2 buah

Laos 1/2 ruas

Daun bawang 4 btg

Jeruk nipis 1 buah

Kecap manis secukupnya



Cara membuat Asem-Asem Bandeng :



Potong bandeng segar dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit

Potong brambang, bawang, daun bawang, tomat dan cabe, sisihkan

Laos, dan daun sereh digeprak

Rendam asem jawa dgn 50 ml air

Didihkan air, masukkan bumbu iris dan air asam jawa

Masukkan kunyit, serai, laos, garam dan gula

Masukkan bandeng tunggu hingga masak sempurna


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Asem-Asem Bandengdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Asem-Asem Bandeng"

Posting Komentar