Ini maksi si bungsu saya😊.. tau ga ini apa?? Hanya butter rice, ayam goreng tepung dan mozzarella😄 Gara2nya sewaktu di Solo kmrn dia suka bgt makan ayam geprek mblenger mozzarela (tanpa sambel) milik warung Aygor Keprabon .. hampir tiap maksi dia minta ke sana. Sampe saya pun mblenger nganterinnya. Dan ternyata sesampainya di Sampit dia minta ini lg.. Dan dia minta sy yg masakin, akhirnya dg kemampuan mengarang bebas si emak2 ini mencoba membuatnya. Dan ternyata ketika dia memakannya dia lgsg berteriak , "mamah.. ini Enaaak.. lbh enak daripada yg belii". Lgsg aja sy mencolot sambil kibas2 rok kegirangan saking GR nya 😄..Dan skrg pun sy sdh mblenger bikinnya krn ini sdh bikinan yg ke 5 dlm minggu ini . 😄 _____________________ Resep Ayam Geprek Mblenger Mozzarella (tanpa sambel) Bymeibasuki . Bahan (utk 2 porsi): 2 paha ayam (paha atas & bawah), cuci, kerat2. . Bahan perendam: 200 ml susu cair 1 sdm tepung bumbu Sajiku . Bahan tepung balutan: 150 gr tepung bumbu sajiku 25 gr tapioka 25 gr maizena . Bahan lainnya: Nasi putih hangat Secukupnya butter Secukupnya keju mozzarella .
Cara membuat Ayam Geprek Mblenger Mozzarella (tanpa sambel) : 1. Campur bahan perendam, lalu masukkan ayam, aduk, tutup wadahnya, masukan kulkas min 1 jam 2. Campur bahan tepung 3. Angkat ayam dari perendam lalu masukkan ke tepung, remas2 sampai tepung menempel 4. Goreng di minyak panas dg api kecil sampai matang. Angkat, potong2 lalu geprek dg ulekan 5. Campur nasi dg butter, aduk rata 6. Masukkan nasi di piring tahan panas, letakkan ayam di atasnya, paruti dg mozzarella, lalu panggang di oven sampe keju meleleh, 7. Angkat, hidangkan. .
0 Response to "Resep Ayam Geprek Mblenger Mozzarella (tanpa sambel)"
Posting Komentar