Resep Bakso Daging Sapi



Bakso ini adlh salah satu makanan yg saya buat sebelum bulan puasa tadi, kemudian saya bekukan di freezer.
Bakso ini tdk menggunakan baking powder dan zat pengenyal lainnya jadi tidak terlalu membal dan tdk mulus spt bakso2 yg menggunakan zat2 tsb di atas ya..😊
___________________________

Resep Bakso Daging Sapi
By meibasuki

Bahan:
600 gram daging sapi giling (sy pake has dalam)
150 gram tapioka
100 gram es batu , hancurkan
1 butir telur ayam
Air untuk merebus

Bumbu:
2 sdm bawang merah iris goreng, haluskan
1 sdm bawang putih iris goreng, haluskan
3 butir bawang putih, haluskan
2 sdt garam (tergantung jenis garam)
1/2 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk


Cara membuat Bakso Daging Sapi:
1. Masukkan daging giling, tapioka, es batu, telur dan bumbu ke dlm wadah
2. Uleni sampe tercampur rata
3. Didihkan air dipanci. Ambil1 sendok penuh adonan daging, genggam adonan bakso, remas2 sehingga adonan keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari, lakukan beberapa kali remasan sampe bentuk adonan bulat
4. Ambil adonan bakso menggunakan sendok, cemplungkan ke air mendidih.
5. Masak sampai bakso mengapung yg menandakannya sdh mateng. Angkat
6. Siap dihidangkan atau disimpan di freezer.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakso Daging Sapi"

Posting Komentar