Bahan-bahan RAWON BANDENG : 1 ekor bandeng ukuran sedang, potong-potong 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1.000 ml air 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus RAWON BANDENG : 5 butir kemiri, sangrai 8 butir bawang merah 5 buah keluak, ambil isinya, seduh 2 cm kunyit, bakar 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Rawon Ikan Bandeng: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang.Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT RAWON BANDENG"
Posting Komentar