RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG
Assalamualaikum... seneng deh cooking_bakingclub
buat tema #cbc_rolladegulunggulung karena kita sekeluarga sukaa rollade ๐bisa
buat cemilan, bisa juga buat laukk๐. Kali ini buat rollade ayam udang
sayurr... hmm kebayang enaknya kann..kenapa pake sayur? Karena bocah dirumah
susah banget makan sayurnya, jadi mami nya musti ngakali☺️ ini yang dishare
sampe proses buat rollade nya ya, selanjutnya bisa digoreng makan pake cocolan
saos atau di semur buat lauk, atoo...banyakk yg lainnya dehhh..
.
RESEP ROLLADE AYAM UDANG :
.
Bahan isian:
- 250 gr daging ayam (haluskan)
- 100 gr udang kupas (haluskan)
- 1 buah wortel (potong kotak kecil)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ¼ sdt lada bubuk
.
Bahan kulit ROLLADE AYAM UDANG :
- 2 butir telur + 1 kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- 1 gelas air
- Aluminium foil/daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG :
- Campur semua bahan isian, aduk rata, tes rasa
caranya rebus sedikit adonan jika belum pas silahkan koreksi rasa. Sisihkan
- Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata. Buat
dadar tipis di wajan datar, oles minyak sedikit saja. Saya jadi 4 lembar dadar
- Ambil satu lembar kulit, beri adonan isian diatas
nya, ratakan. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga selesai
- Bungkus dengan aluminium foil/daun pisang dan
kukus hingga matang sekitar 30 menit
- Setelah matang, angkat, dinginkan dan
potong-potong sesuai selera
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG"
Posting Komentar