RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG





Assalamualaikum... seneng deh cooking_bakingclub buat tema #cbc_rolladegulunggulung karena kita sekeluarga sukaa rollade ๐Ÿ˜bisa buat cemilan, bisa juga buat laukk๐Ÿ˜Š. Kali ini buat rollade ayam udang sayurr... hmm kebayang enaknya kann..kenapa pake sayur? Karena bocah dirumah susah banget makan sayurnya, jadi mami nya musti ngakali☺️ ini yang dishare sampe proses buat rollade nya ya, selanjutnya bisa digoreng makan pake cocolan saos atau di semur buat lauk, atoo...banyakk yg lainnya dehhh..
.
RESEP ROLLADE AYAM UDANG :
.
Bahan isian:
- 250 gr daging ayam (haluskan)
- 100 gr udang kupas (haluskan)
- 1 buah wortel (potong kotak kecil)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ¼ sdt lada bubuk
.
Bahan kulit ROLLADE AYAM UDANG :
- 2 butir telur + 1 kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- 1 gelas air
- Aluminium foil/daun pisang secukupnya


CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG :
- Campur semua bahan isian, aduk rata, tes rasa caranya rebus sedikit adonan jika belum pas silahkan koreksi rasa. Sisihkan
- Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata. Buat dadar tipis di wajan datar, oles minyak sedikit saja. Saya jadi 4 lembar dadar
- Ambil satu lembar kulit, beri adonan isian diatas nya, ratakan. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga selesai
- Bungkus dengan aluminium foil/daun pisang dan kukus hingga matang sekitar 30 menit
- Setelah matang, angkat, dinginkan dan potong-potong sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLLADE AYAM UDANG"

Posting Komentar