Resep Dan cara Membuat Roti Cappati



Seperti yang aku bilang di foto sebelah kayaknya roti ini mah sdr an sm roti maryam / roti canai . Cuma ya itu roti cappati ini tanpa telur tapi full rempah . Rasanya ? Enaaaak gurih dan wangi rempah .. dan bikinnya pun gak ribet
_____________________________________________

Resep Roti Cappati
Bahan
300gr terigu protein sedang
225ml air hangat ( pakai secukupnya ,aku pakai santan )
1sdt garam
1/2 sdt bubuk Ngo Hiong ( atau kapulaga bubuk )
Minyak samin ,untuk olesan ( aslinya ghee ya tapi aku ganti minyak samin dicampur dg Blue band cake and cookies 😁) Minyak sayur untuk rendaman 

 

 

Cara Membuat Roti Cappati
1. Campur terigu ,bubuk Ngo Hiong ,garam aduk rata ,masukkan santan hangat sambil dieleni hingga adonan lembut
2. Setelah adonan kalis dan lembut bagi menjadi 15bulatan lalu rendam di dalam minyak sayur selama minimal 30menit ( aku 1jam )
3. Setelah 30menit ,ambil adonan tipiskan sprt membuat kulit martabak / roti maryam .. lalu oles minyak samin dan butter .. ulung ke dalam memanjang lalu gulung bagian kiri ke atan ..dan bagian kanan ke bawah ( sebaliknya jg boleh ) lalu pertemukan gulungan di tengah dan ditumpuk .. tekan sedikit dengan tangan ,diamkan 15-20menit ( Sama persis membentuk roti maryam )
4. Setelah 15 menit ..biarkan adonan tetap di alas dengan satu tangan tekan2 dengan tangan hingga adonan pipih ,lakukan hingga habis
5. Lalu panggang di teflon dg sedikit mentega ..lalu memanggang selanjutnya gak usah pake mentega ya
6 sajikan dg topping kesukaan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Cappati "

Posting Komentar