Assalamu'alaykum Dari pagi gerimis. Wlpn
sudah reda, cuaca masih dingin, paling pas minum teh panas dan makan
gorengan ya. Aku bikin tempe goreng kemangi dan ayam panggang rica2. Ini
tempe, 1 piring udah ludes, di cemilin anak2 😀 seneng kalo anak2 suka,
makanan jadi cepat habis. RESEP AYAM PANGGANG RICA-RICA Bahan : - 1 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis, ambil air nya - 1 1/2 sdt garam Bumbu halus : - 10 bwg merah - 15 cabe merah keriting - 9 cabe rawit - 1 buah tomat, ukuran besar. * 10 lbr daun jeruk, buang tulang nya, iris tipis * 250 ml air
Cara membuat AYAM PANGGANG RICA-RICA : + bersihkan ayam, remas dg air jeruk nipis n garam, sisihkan -
tumis bumbu halus bersama irisan daun jeruk, sampai harum dan matang.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak sampai
air habis dan bumbu meresap. Angkat - panggang ayam beserta bumbunya ke dalam pinggan tahan panas, tutup dg almunium foil. Dg suhu 190°c selama 20 menit
TEMPE KEMANGI Bahan : - 1 papan tempe - 1 batang daun bawang iris tipis - 1 ikat kemangi - minyak goreng Bumbu halus : - 5 bwg putih - 2 cm kunyit - 1 sdt ketumbar - 3 butir.kemiri - 1 sdt garam * 150 gr tepung terigu dan air secukupnya Cara membuat : -
campurkan semua dlm wadah, tepung, bumbu halus, daun bawang, kemangi
dan air. Aduk rata, celupkan tempe, dan goreng hingga kuning keemasan.
0 Response to "RESEP AYAM PANGGANG RICA-RICA "
Posting Komentar