Assalamualaikum Edisi kangen kuliner Bali,
makanan yg membumi n hits, Nasi Jinggo! 4 thn tinggal di denpasar &
samping rmh penjual nasi jinggo. Nasi yg murah meriah ini, harganya 3500
- 5000 rupiah perbungkus, di bungkus dg daun pisang dg Isi nasi,
serundeng, mie, kering tempe, Sambel n suwiran ayam/daging yg isinya
sedikit. Seneng bs lgs belajar sm penjualnya. Tipsnya kata dia nasi
jinggo terletak pada bumbu ayam suwiran nya (ayam sisit) ini resepnya,
di coba yuk
RESEP AYAM SISIT Bahan : 1/2 kg daging ayam filet 3 bwg merah 5 bwg putih 1 buah tomat 10 cabe merah Cabe rawit sesuai selera (sy 5) 1 ruas jahe n 1 ruas kencur 1 ruas Laos di geprek 2 kemiri di sangrai 2 daun salam, 3 daun jeruk 1 buah jeruk Limau
CARA MEMBUAT AYAM SISIT - goreng ayam setelah dingin di suir suir sisihkan - haluskan semua bumbu kecuali Laos, daun salam, daun jeruk dan limau -
masak bumbu halus sampe wangi lalu masukkan daun salam n daun jeruk n
Laos - setelah wangi masukkan ayam aduk rata beri perasan jeruk Limau - aduk rata kembali dan koreksi rasa. Angkat Selamat mencoba
0 Response to "RESEP AYAM SISIT "
Posting Komentar