Bismillah . Selamat berbuka puasa semua ... Hari ini buka puasanya Nasi Bakar plus bala2 alias bakwan... Alhamdulillah nikmat. Entry for baking_bareng . Resep NASI BAKAR Ayam dan Teri Source : Blog a-mynotes (resep Ibu Fatmah B) . Bahan: 500 gram beras, cuci, tiriskan 1/2 sdm garam 2 batang serai 600 ml santan (saya tambah 100 ml) 50 gram bawang merah iris 1 sdt kaldu bubuk (saya tidak pakai) 6 sdm minyak untuk menumis daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan Tumisan: 150 gram daging ayam, potong dadu (saya pakai ayam kampung) 100 gram teri medan, cuci, goreng, tiriskan 3 buah bawang merah, iris 2 buah bawang putih, iris (tambahan saya) 2 buah cabai hijau, iris serong 2 buah cabe merah besar, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 100 ml air 4 cabai rawit merah, iris serong 1 sdt kaldu bubuk (saya tidak pakai) 4 sdm minyak goreng untuk menumis .
Cara Membuat NASI BAKAR Ayam dan Teri : 1. Tumisan: Panaskan
minyak, tumis bawang hingga layu, masukkan cabai, tumis hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk rata hingga daging matang dan berubah warna.
Tuang air, masak hingga air meresap dan kering. Masukkan bahan lain,
aduk rata sebentar. Angkat. 2. Nasi: Panaskan
minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuang santan, daun salam,
serai, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih lalu masukkan
beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi
aron. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat. 3.
Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang dan beri tumisan kurang
lebih 2 sdm di tengah, bungkus seperti lontong, semat dengan lidi
ujung2nya. Bakar hingga harum (saya pakai teflon). Sajikan *** 1 resep jadi 10 buah nasi bakar ukuran sedang
0 Response to "Resep Cara Membuat NASI BAKAR Ayam dan Teri"
Posting Komentar