Assalamu'alaykum Kue koyabu terdengar
seperti bahasa Jepang ya. Ini adalah kue tradisional dari menado.
Terbuat dari beras ketan giling, dicampur dengan kelapa muda yg diparut,
didalamnya ada gula merah. Dan dibungkus daun pandan. Baunya semerbak
mewangi, tekstur nya kenyal2 mirip klepon, pas digigit gulmernya lgs
lumer di mulut. Yummy. Saya penggemar kue tradisional yg isian di
dalamnya gula merah. Jadi kue ini favorit sy dan keluarga. Saya share
resepnya, semoga bermanfaat RESEP KUE KOYABU By : deviirwantari Bahan : 150 gr tepung ketan putih (sy homemade) 175 gr kelapa parut kasar 1/4 sdt garam 100 gr gula merah, disisir halus untuk isi Secukupnya daun pandan besar, di potong 20 cm untuk membungkus
Cara membuat KUE KOYABU : - campur tepung ketan, garam dan kelapa sampai rata -
ambil daun pandan yg besar, lipat 2 dg bagian tengah saling bertumpu.
Beri adonan isi dg gula merah. Lalu lipat dua dan semat dg lidi - kukus di api sedang selama 20-30 menit atau sampai matang
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KOYABU"
Posting Komentar