RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KOYABU



Assalamu'alaykum
Kue koyabu terdengar seperti bahasa Jepang ya. Ini adalah kue tradisional dari menado. Terbuat dari beras ketan giling, dicampur dengan kelapa muda yg diparut, didalamnya ada gula merah. Dan dibungkus daun pandan. Baunya semerbak mewangi, tekstur nya kenyal2 mirip klepon, pas digigit gulmernya lgs lumer di mulut. Yummy. Saya penggemar kue tradisional yg isian di dalamnya gula merah. Jadi kue ini favorit sy dan keluarga. Saya share resepnya, semoga bermanfaat
RESEP KUE KOYABU
By : deviirwantari
Bahan :
150 gr tepung ketan putih (sy homemade)
175 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
100 gr gula merah, disisir halus untuk isi
Secukupnya daun pandan besar, di potong 20 cm untuk membungkus

 
Cara membuat KUE KOYABU :
- campur tepung ketan, garam dan kelapa sampai rata
- ambil daun pandan yg besar, lipat 2 dg bagian tengah saling bertumpu. Beri adonan isi dg gula merah. Lalu lipat dua dan semat dg lidi
- kukus di api sedang selama 20-30 menit atau sampai matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KOYABU"

Posting Komentar