RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KOYABU
Assalamu'alaykum
Kue koyabu terdengar
seperti bahasa Jepang ya. Ini adalah kue tradisional dari menado.
Terbuat dari beras ketan giling, dicampur dengan kelapa muda yg diparut,
didalamnya ada gula merah. Dan dibungkus daun pandan. Baunya semerbak
mewangi, tekstur nya kenyal2 mirip klepon, pas digigit gulmernya lgs
lumer di mulut. Yummy. Saya penggemar kue tradisional yg isian di
dalamnya gula merah. Jadi kue ini favorit sy dan keluarga. Saya share
resepnya, semoga bermanfaat
RESEP KUE KOYABU
By : deviirwantari
Bahan :
150 gr tepung ketan putih (sy homemade)
175 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
100 gr gula merah, disisir halus untuk isi
Secukupnya daun pandan besar, di potong 20 cm untuk membungkus
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KOYABU"
Posting Komentar