RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SEAFOOD



Assalamu'alaykum
Bikin bubur seafood request anak2, yang lagi bosen sama bubur ayam, untung di lemari es masih punya cumi dan udang segar. Aku udah 2x bikin bubur ini, yg pertama ikan nya aku tambahin sama daging ikan kakap. Sekarang hanya 2 macam ikan tapi enak bgt. Di buburnya aku kasih jahe biar anget di badan, buat sarapan anak2 sebelum brgkt ke kantor. Met breakfast moms ❤
RESEP BUBUR SEAFOOD
By : deviirwantari
Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih cincang
1 bawang bombay uk kecil, cincang
3 ekor cumi uk besar, cuci bersih, potong ring
6 ekor udang uk besar, kupas kulit dan kepala nya, sisakan ekornya
1-2 sdm saus tiram
1-2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 batang daun bawang, iris
3 sdm air
Bubur :
200 gr beras
1.400 ml air ( dari air kaldu tulang ayam yg direbus)
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Garam secukupnya, sesuai selera

 

 
Cara membuat BUBUR SEAFOOD :
- bubur : masak beras bersama air kaldu ayam, garam, jahe dan serai hingga menjadi bubur, sampai matang, angkat
- panaskan minyak bersama minyak wijen putih, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi masak hingga berubah warna.
- masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula. Tambahkan irisan daun bawang, tuang 3 sdm air, aduk hingga rata. Masak hingga seafood matang dan bumbu merata
- siapkan mangkuk, isi dg bubur. Tuangkan tumisan diatasnya. Dan cakwe (sy beli)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SEAFOOD"

Posting Komentar