Assalamu'alaykum Bikin bubur seafood request
anak2, yang lagi bosen sama bubur ayam, untung di lemari es masih punya
cumi dan udang segar. Aku udah 2x bikin bubur ini, yg pertama ikan nya
aku tambahin sama daging ikan kakap. Sekarang hanya 2 macam ikan tapi
enak bgt. Di buburnya aku kasih jahe biar anget di badan, buat sarapan
anak2 sebelum brgkt ke kantor. Met breakfast moms ❤ RESEP BUBUR SEAFOOD By : deviirwantari Bahan : 2 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 5 siung bawang putih cincang 1 bawang bombay uk kecil, cincang 3 ekor cumi uk besar, cuci bersih, potong ring 6 ekor udang uk besar, kupas kulit dan kepala nya, sisakan ekornya 1-2 sdm saus tiram 1-2 sdm kecap manis 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdm gula pasir 1 batang daun bawang, iris 3 sdm air Bubur : 200 gr beras 1.400 ml air ( dari air kaldu tulang ayam yg direbus) 2 cm jahe, memarkan 2 batang serai, memarkan Garam secukupnya, sesuai selera
Cara membuat BUBUR SEAFOOD : - bubur : masak beras bersama air kaldu ayam, garam, jahe dan serai hingga menjadi bubur, sampai matang, angkat -
panaskan minyak bersama minyak wijen putih, tumis bawang putih dan
bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi masak hingga berubah
warna. - masukkan saus tiram, kecap manis, garam,
merica bubuk dan gula. Tambahkan irisan daun bawang, tuang 3 sdm air,
aduk hingga rata. Masak hingga seafood matang dan bumbu merata - siapkan mangkuk, isi dg bubur. Tuangkan tumisan diatasnya. Dan cakwe (sy beli)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SEAFOOD"
Posting Komentar