RESEP KUE PEPARE : 250 gr tepung ketan 1 buah kentang, kukus lalu haluskan 1/4 sdt garam 175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 50 ml air daun pandan (dari 10 daun pandan) Secukupnya pasta pandan dan pasta mangga
Bahan isi : 50 ml air 75 gr gula merah disisir halus 15 gr gula pasir 100 gr kelapa setengah tua, dikupas diparut kasar 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam
Bahan olesan : 50 ml santan kental 1/8 sdt garam
Cara membuat KUE PEPARE : -
kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air,
daun pandan (adonan bagi 2 bagian ya, yg satu pakai pewarna hijau, yg
satu kuning) lau uleni sampai rata - rebus air, gula merah dan gula pasir, saring - tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai matang -
ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat
guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau
pare - rebus bahan olesan sampai mendidih -
oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10
menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar
air ga menetes) sambil dibuka tutup pancinya. Agar kue tidak
mengelembung. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE PEPARE"
Posting Komentar