RESEP MEMBUAT PINAPPLE TART



Yang manis, asem seger dan gurih buat malam Minggu. Simple aja ga butuh waktu lama nyiapinnya karena pakai puff pastry siap pakai. Tinggal tambahin nanas atau buah lain yang ada di rumah. 🌸
RESEP PINAPPLE TART

Bahan : 
1 lembar puff pastry siap pakai
1 buah nanas ukuran kecil, belah 4 memanjang, potong-potong
2 sendok makan gula palm
1 sendok makan gula pasir
1 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
4 helai daun mint, iris halus untuk taburan
🌸

 
Cara membuat PINAPPLE TART :
1. Alas loyang dengan kertas roti, letakkan 1 lembar puff pastry diatasnya. Potong setiap sisi pastry sepanjang 2 cm dari pinggir.
🌸
2. Susun nanas yang sudah dipotong-potong dibagian tengah, beri taburan gula palm dan gula pasir.
🌸
3. Oles pinggiran pastry dengan kuning telur. Panggang suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga kecoklatan. Angkat, hias dengan irisan daun mint, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PINAPPLE TART"

Posting Komentar