Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah



minggu ini horor... Jarang makan karna memang berminyak. Ga pernah bikin juga jadinya konsistensi adonan dikira2 aja. Aq pake resep mba adit tapi airnya aq tambah 50 ml. Lumayanlah bisa bersarang, enak juga ga terlalu manis. Dan cucurku ga bodong udelnya.... .

Resep Kue Cucur Gula Merah
___________

Source: a___dama
.
Bahan:
200 ml air (aq tambah lagi 50 ml jadi 250 ml)
100 gr gula pasir (aq pake gula merah)
125 gr tepung beras
30 gr terigu
1/4 sdt garam
1 lembar pandan, simpulkan
 

 
Cara membuat Kue Cucur Gula Merah :
1. Masak gula merah, air dan pandan hingga mendidih. Buang daun pandan biarkan hingga hangat.
2. Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam dalam wadah, tuang air gula. Beri pewarna/essense. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
3. Mikser dengan kecepatan rendah selama 5 menit, lalu istirahatkan adonan selama 1,5 jam.
4. Aduk sekali lagi menggunakan whisk sebentar.
5. Tuang satu sendok adonan kedalam minyak panas, goreng hingga keluar sarang/serat balik sebentar lalu angkat. Tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah"

Posting Komentar