Cocok juga nih bwt menu buka puasa atau menu sahur 😍😍 Berhubung daging ayamnya cuma dikit, jadi aku tambahin jamur. Baiklah, ini resepnya udh dimodif dikit ya.. . RESEP LEMON CHICKEN . Bahan : 200 gram daging dada ayam fillet, potong sesuai selera 50 gram jamur champignon gede, potong sesuai selera ½ siung bawang putih, haluskan ½ sdt garam Sejumput merica bubuk ½ buah lemon, peras airnya ½ sdm kecap ikan 1 butir telur ayam, kocok lepas 50 gram tepung terigu 50 gram tepung kanji Minyak goreng secukupnya ½ sdm wijen, sangrai sebentar . Bahan Saus Lemon : 150 ml air 2 sdm perasan air jeruk lemon ½ ruas jari jahe, parut 1 sdm gula pasir ½ sdm madu Sejumput garam ½ sdm tepung maizena
Cara membuat LEMON CHICKEN : 1.
Lumuri daging ayam & jamur yang sudah dipotong dengan air lemon,
garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15 menit
agar bumbu meresap. 2. Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji hingga rata. 3.
Celupkan ayam & jamur dalam telur yang sudah dikocok, kemudian
gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga
potongan ayam habis. 4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan. 5.
Bikin saus lemonnya: Masak air bersama dengan parutan jahe, air perasan
jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih. Cicipi & koreksi
rasa sesuai selera. 6. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. 7. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat. 8. Sajikan dengan taburan wijen.
0 Response to "RESEP LEMON CHICKEN"
Posting Komentar