RESEP LEMON CHICKEN



Cocok juga nih bwt menu buka puasa atau menu sahur 😍😍
Berhubung daging ayamnya cuma dikit, jadi aku tambahin jamur. Baiklah, ini resepnya udh dimodif dikit ya..
.
RESEP LEMON CHICKEN
.
Bahan :
200 gram daging dada ayam fillet, potong sesuai selera
50 gram jamur champignon gede, potong sesuai selera
½ siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
Sejumput merica bubuk
½ buah lemon, peras airnya
½ sdm kecap ikan
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
Minyak goreng secukupnya
½ sdm wijen, sangrai sebentar
.
Bahan Saus Lemon :
150 ml air
2 sdm perasan air jeruk lemon
½ ruas jari jahe, parut
1 sdm gula pasir
½ sdm madu
Sejumput garam
½ sdm tepung maizena
 

 
Cara membuat LEMON CHICKEN :
1. Lumuri daging ayam & jamur yang sudah dipotong dengan air lemon, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
2. Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji hingga rata.
3. Celupkan ayam & jamur dalam telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga potongan ayam habis.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
5. Bikin saus lemonnya: Masak air bersama dengan parutan jahe, air perasan jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih. Cicipi & koreksi rasa sesuai selera.
6. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata.
7. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat.
8. Sajikan dengan taburan wijen.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP LEMON CHICKEN"

Posting Komentar