Resep Cara Membuat Putu Ayu



Resep Putu Ayu :

220 gram terigu

210 ml santan kekentalan sedang

3 butir telur

210 gram caster sugar

1/2 sdt garam halus

1 sdt emulsifier

1 sdt vanilla extract

10 sdm kelapa parut kering (beri santan sampai basah)

1/8 sdt garam


Cara membuat Putu Ayu :

Kukus kelapa parut kering yang telah diberi santan dan garam, selama 10 menit. Sisihkan.


Mixer telur garam emulsifier dan gula sampai mengembang, kental.


Tambahkan terigu dan santan bergantian, Dengan memakai mixer kecepatan sedang.

Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan lalu simpan ditempat tertutup, masukkan kulkas bisa bertahan sampai 3 hari. Jika mau makan tinggal dipanaskan di microwave.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Ayu"

Posting Komentar