Resep Dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam Keju



Di saat ada waktu luang saya selalu membuat camilan, camilan yang sering saya buat biasanya yang bisa di kukus atau di goreng. Jika membuat camilan yang di oven, seperti kue2 panggang masih sering gagal, dan berakhir ditempat sampah.

Jadi saya lebih suka membuat camilan2 tanpa di oven, seperti risoles ini. Dari 300 gram tepung terigu bisa jadi 27 lembar
Resep Risoles Ragout Ayam Keju
bahan isian:

300 gram dada ayam, rebus
1 buah wortel, potong dadu kecil rebus
200 gram keju mozarella
1 batang daun seledri, cincang halus
300 ml susu cair
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu

bumbu:

1 buah bawang bombai, cincang halus
1/4 sdt pala
2 sdt gula
1 sdt garam
3 siung bawang putih

bahan kulit:

300 gram tepung terigu
4 butir telur
1 sdt garam
20 ml canola oil
850 ml air

bahan pencelup dan pelapis:
2 butir putih telur, kocok lepas
secukupnya bread crumbs


Cara membuat Risoles Ragout Ayam Keju :

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan tepung terigu aduk cepat, tambahkan susu cair dan keju. Beri gula garam dan pala bubuk. Masukkan ayam dan wortel. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri aduk rata. Tunggu sampai meletup letup 
Angkat. Biarkan dingin dulu baru di gunakan.

Buat kulitnya:

Siapkan wadah kocok telur dan garam masukkan terigu tambahkan air secara bergantian aduk sampai tercampur rata tambahkan minyak lalu saring.

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur tunggu matang, biasanya dadar akan terlepas sendiri. (Teflon tidak perlu dioles minyak)

Penyelesaian: 
Ambil 1 buah kulit isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop. Celup dibahan celupan, guling2kan di panir. Siap di goreng
Goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam Keju"

Posting Komentar